zurück

13b unterliegt spitzenreiter knapp

mit einem knappen 2:3 gegen den spitzenreiter - den 1. oberndorfer sk - mussten die jungen 13er ihre erste niederlage im jahr 2012 hinnehmen.

nach einer wunderschönen kombination auf der linken seite konnte roman hirscher in minute 18 mit einem harten flachschuss ins lange eck bereits auf 1:0 für den usk leube anif stellen. die jungs verteidigten und kämpften wie die löwen und gaben keinen ball verloren. doch 10 min. später musste leopold leider den ball aus dem eigenen tor holen und oberndorf glich unmittelbar vor der halbzeit aus.
in hälfte zwei waren torchancen auf beiden seiten vorhanden. es schien eine ausgeglichene sache zu werden. dann bekamen die jungs in minute 38 den ball kurz vor dem 16er nicht weg und irgendwie landete der ball in unserem tor. noch geschockt vom 2:1 rückstand, lagen die jungs dann in der 42. minute mit 3:1 zurück. so schien das spiel nun entschieden zu sein.

im verlauf des spiels übernahmen die 13er jedoch das spielgeschehen und wurden stärker. einige angriffe konnte von oberndorf gerade noch abgewehrt werden ehe in der 63. minute - nach tollem alleingang über die linke seite - yanick angerbauer freigespielt wurde und dieser den ball zum 2:3 anschlusstreffer im tor der oberndorfer unterbrachte. so wurden die letzten 10 minuten nochmals sehr spannend und die jungs hatten noch die eine oder andere möglichkeit auf ein unentschieden.

unmittelbar vor dem ende stürmten unsere jungs mit "mann und maus" nach vorne. sie wollten unbedingt den ausgleich schaffen. dadurch ergab sich für oberndorf die letzte möglichkeit den "sack zuzumachen", jedoch klärte noah auf der linie stehend einen gewaltschuss eines oberndorfer kollegen mit dem kopf. dann kam der schlusspfiff.

so blieb es beim 2:3 für oberndorf. einstellung, moral und kampfgeist unserer mannschaft waren vorbildlich. "so kann man ein spiel durchaus auch mal verlieren und mit erhobenem haupt das spielfeld verlassen", meinte trainer rené roider nach dem spiel.