zurück

stockerlplatz beim vw junior masters 2013

die 14er erreichte mit toller leistung den hervorragenden 3. platz beim diesjährigen vw junior masters 2013 mit einem kuriosen turniermodus!

vorweg: die 14er erbrachten mit dem 3. platz des "westturniers" von volkswagen eine tolle leistung. zwar gab es ein spielerisches auf und ab, am ende war der stockerlplatz aber verdient. wermutstropfen: mit einem 3. platz ist das team aber NICHT für das österreich-finale in seekirchen qualifiziert. denn: nur die vorrunden-ersten fahren zum finalturnier. diese art des turniermodus ist einzigartig, im negativen sinn. bei keinem turnier der welt ist man als vorrunden-sieger für ein endrundenturnier qualifiziert - marke KURIOS!!!

aber nun zu den details: gleich zu beginn die botschaft, dass aus unserer ursprünglichen 5er-gruppe nun eine 3er-gruppe (anif, seekirchen, st. johann) wurde, dh. ganze zwei spiele in der vorrunde, denn dann ist durch den eigenartigen modus die motivation und das turnier ja auch schon wieder vorbei!
spiel 1 vs. seekirchen (10.25 uhr) wurde durch tore von sebastian aufhauser (3) und maximilian wiora (1) mit 4:0 entschieden. tolle laufleistung und auch spielerisch top.
spiel 2 vs. st. johann (12.15 uhr) war genau das gegenteil. keine laufleistung, keine spielerischen akzente, ergebnis daraus 0:3! jetzt war die einzige hoffnung, dass im spiel zw. seekirchen und st. johann, die flachgauer als sieger vom platz gehen. leider erfüllte sich dieser wunsch nicht. st. johann gewann das spiel und qualifizierte sich dadurch schon für das österreich-finale.

nun war das turnier eigentilch vorbei, die motivation noch den tagesturniersieger zu ermitteln war schier zeitverschwendung und wertlos.

das turnier ging weiter (nach über 3 stunden pause), im viertelfinale traf die 14er auf den vorrundensieger der gruppe c und dadurch teilnehmer des österreich-turniers, den sv kuchl (15.25 uhr!!!). die alterskollegen aus kuchl wurden klar beherrscht und dann auch verdient mit 1:0 (pascal roider) besiegt. somit stand das team der u14 im halbfinale und traf dort auf st. florian, das ebenfalls die vorrunde gewann und sich für die endrunde qualifizierte.

die jungs aus oberösterreich waren die klar bessere mannschaft und besiegten unsere 14er mit 3:0. nun ging es im spiel um platz 3 gegen micheldorf, die wiederum st. johann mit 2:0 besiegten (st. johann, ebenfalls teilnehmer an der endrunde!).

das team der u14 mobilisierte nochmals alle kräfte, spielten trocken und mit viel übersicht nach vorne, gute angriffe folgten und yanick angerbauer konnte mit einem gefühlvollen heber den micheldorfer schlussmann bezwingen und traf zum 1:0 endstand ins tor. somit war der 3. platz des turniers fixiert.

fazit: insgesamt tolle leistung, kämpferisch und spielerisch stark! sieger wurde st. florian vor altach und dem usk leube anif, dh nur zwei teams die auch vorrunden-erster wurden, stehen auch in der finalrunde. der dritte und vierte des turniers gehen leer aus!!!